您现在的位置:  首页  >  学习园地 > 领导讲话
领导讲话

戴启远率组对相山区领导班子和领导干部进行2017年度综合考核

作者:    点击数:0    更新时间:2018-04-04

11.jpg

3月30日上午,市委副书记、市长戴启远率市委第二考核组,对相山区领导班子和领导干部进行2017年度综合考核。

动员会上,相山区委和区政府负责同志分别代表区委、区政府领导班子作年度总结报告,与会人员进行了民主测评和民主评议。戴启远在动员讲话中指出,要坚定发展信心,充分肯定相山区经济社会发展和党的建设取得的成绩。

2017年,相山区在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北战略,以实施“3456”行动计划为主抓手,加快品质相山建设,经济社会呈现出结构优化、质量提升、环境改善、社会和谐的良好局面,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

戴启远强调,要提高思想认识,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强责任感使命感,以强烈的责任担当做好综合考核工作。要准确把握考核工作的基本原则、对象及内容、方式、步骤、量化计分和结果确定,真正把市委决策部署落到实处。要坚持按规定、按程序、按原则办事,严格遵守考核纪律,圆满完成考核任务,确保综合考核工作取得实效。

戴启远强调,要发挥考核作用,推动相山区各项工作扎实有效开展。始终坚持发展第一要务,紧抓招商引资和重大项目建设,多举措服务实体企业,加快推进凤凰新城建设;始终坚持民生第一导向,常态化开展文明创建,不断完善城市功能,扎实推进民生工程,加强社会治理,使群众的获得感、幸福感、安全感更充实;始终坚持环境第一品牌,在政务、营商、市场和生态环境等方面加大力度,统筹推进“互联网+政务服务”、打造“四最”营商环境、信用体系建设,把“软环境”变成“硬实力”,提升综合竞争力;始终坚持党建第一责任,全面加强党的建设,锻造一支既政治过硬又本领高强的干部队伍,以党建工作新举措开创品质相山建设新局面。