您现在的位置:  首页  >  学习园地 > 领导讲话
领导讲话

胡启书调研机关党建和群团改革工作

作者:    点击数:0    更新时间:2018-05-14

640.webp_副本.jpg

5月8日,区委书记胡启书带队调研机关党建和群团改革工作。区委常委、组织部长、统战部长赵华,区委办,区直机关工委,区委组织部相关负责同志参加调研。

胡启书在调研时指出,全区各级党组织要坚持党建统领,严格落实党建工作责任制,树立共建共治共享理念,强化基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

针对调研中发现的问题和下一步如何抓好机关党建和群团改革工作,胡启书强调,要坚持政治引领、党建统领,系统推进机关党建和群团改革工作,全区上下要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,运用好开放式党校、家庭党校等阵地,真正把“四个意识”转化为自觉行动;

要坚持问题意识、问题导向,压紧压实各级党组织和群团组织责任,各级党组织要充分调动各方面积极性,切实增强创造力、凝聚力、战斗力、领导力、号召力和组织力,强“三性”去“四化”,把业务工作与机关党建和群团改革工作有机结合,以项目化方式统筹推进各项工作;

要坚持围绕中心、服务大局,着力打造亮点树立品牌,围绕打好三大攻坚战,结合招商引资、重点项目推进、棚改征迁、乡村振兴等重点工作,找准着力点、结合点,构建有区域特色的机关党建和有基层特色的群团改革工作新格局;

要坚持学用结合、知行合一,提升党务工作和群团工作能力水平,群团组织要结合换届工作,配好配强班子队伍,班子成员要坚持以上率下,加强学习,做“五个过硬”的表率,各级党组织要充分发挥作用,形成合力,在“六大中心”的建设中发挥力量,为品质相山建设作出新的贡献。