您现在的位置:  首页  >  学习园地 > 领导讲话
领导讲话

胡启书到新时代传习中心开展宣讲

作者:    点击数:0    更新时间:2018-05-25

QQ图片20180521185306.jpg

5月21日上午,区委书记胡启书来到两宫广场新时代传习中心,以《坚持新思想引领 推动高质量发展 奋力开创新时代品质相山建设新局面》为主题开展宣讲,进一步引导全区党员干部群众学透原著、求真务实,在学懂弄通做实上下功夫,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在相山大地落地生根、开花结果。

胡启书在宣讲中提到,习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义,提出了一系列具有开创性意义的新理念、新思想、新战略,涵盖了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各个领域,涉及改革发展稳定、内政外交国防治党治国治军等各个方面,是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系。新思想聚焦“从哪里来、到哪里去”的历史追问,系统阐述了民族复兴的深刻内涵、历史方位、实现路径和战略步骤,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大的精神力量,标明了正确的前进方向。

胡启书说,理论创新定航标,理论武装起新潮。全党全国上下都掀起了学习新思想的浓厚氛围,也转化为广大干部群众的自觉行动。我们要联系生动社会实践学、联系工作实际学、联系思想实际学,做到学以致用、用以促学、学用相长,把学习的成效切实转化为坚定拥戴核心、忠诚紧跟领袖的高度自觉,转化为参加新时代中国特色社会主义的具体行动,转化为研究新情况、解决新问题的实际能力,转化为昂扬向上、实干兴邦的精神状态。

胡启书说,区委八届党代会以来,相山区确立了“加快转型崛起、建设品质相山”的奋斗目标,迈出了转型崛起的坚实步伐。我们相信,只要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕既定的发展思路和发展目标,乘势而进、乘势而上、乘势而战,就一定能取得经济社会发展的新跨越。当前,要着眼推动高质量发展,着力构建现代化经济体系;要着眼激发发展活力动力,全面深化改革开放;要着眼全面建成小康社会,坚决打好三大攻坚战;要着眼以人民为中心,促进共建共治共享。

胡启书在宣讲中说,广大党员干部务必要以“功成不必在我”的胸怀境界、“功成必须有我”的责任担当,坚定“四个自信”,做信念过硬的好干部;树牢“四个意识”,做政治过硬的好干部;做到“五个敢于”,做责任过硬的好干部;增强“八个本领”,做能力过硬的好干部;践行“三严三实”,做作风过硬的好干部。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义相山篇章而不懈奋斗。

近期,相山区各级各部门按照省市区委的要求部署,因地制宜,将新时代传习中心与开放式党校、家庭党校、特色街巷等宣传阵地结合、传习工作与扶贫攻坚、文明创建、基层党建等重点工作结合,创新开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传活动。截至目前,已建立新时代传习中心130余处,聘请传习员570余名,实现了从镇街、开发区到各村(社区)的全覆盖。