您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 基层工作
基层工作

相南街道黎苑社区团支部开展庆六一儿童绘画比赛

作者:    点击数:0    更新时间:2018-06-05

xx1.jpg

为了让社区的孩子们度过一个快乐健康、美丽难忘的六一儿童节,5月28日,相南街道黎苑社区团支部组织辖区儿童开展了庆六一少儿美术大赛。

5月28日下午4点半,美术大赛在黎苑社区活动室温馨上演。30多位小朋友参加活动,参赛的小朋友年龄从3岁到12岁不等。随后备好纸笔的小朋友开始作画。鲜艳的花朵、火红的太阳、美丽的蝴蝶;天空的云彩、地上的蘑菇;森林中的大象,田野里的向日葵;孩子们随意涂抹着颜色,发挥着无尽的想象……

此次大赛,设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,分别奖励书包、文具套盒、彩笔等礼品。社区党员、团员代表作为大众评委,积极认真的审阅孩子的作品,社区党总支书记耿艳为获奖的孩子们颁发了奖品,并给孩子送去了祝福与鼓励。除了这些丰厚的奖励,每位参赛的小朋友均有小礼物相赠:铅笔、橡皮、彩笔、贴画等,得到礼品的小朋友们开心不已。家长们纷纷感谢社区为自己的孩子提供一个这么好的平台, 让孩子有一次美好的绘画经历,度过了一个非常有意义的六一儿童节。

此次活动的开展,培养了小朋友们的动手能力互相协作的能力,挖掘了他们的创作潜力,激发了他们对绘画的兴趣和爱好。活动既丰富了小朋友的课余生活又加强了社区的精神文明建设。