您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 基层工作
基层工作

相南街道春秋社区团支部组织青少年儿童参观好人巷

作者:    点击数:0    更新时间:2018-06-05

xx1.jpg

529日,春秋社区团支部联合海宫学校,组织四十余名青少年儿童参观社区好人巷,学习好人事迹,接受道德熏陶。短短几百米的好人巷,让大家驻足长达半个多钟头。

好人巷位于社区办公楼西侧,两边宣传栏里记载了无数社区好人的感人故事,如格尽职守、爱岗敬业的中国好人王怀芬;乐于奉献、助人为乐的道德模范王小勇;热心公益、助人为乐的星级志愿者段艳玲。

中国好人,安徽多;安徽好人,淮北多。作为一个有着传统文化底蕴的老城,淮北人有着根深蒂固的传统文化情结。青少年儿童作为社会发展的生力军,更应该树立正确的人生观、价值观;为建设中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗。春秋社区作为一个老旧小区,能建设成今天这人心美、环境美、服务美的三美社区,离不开社区好人的协助。

榜样的力量是无穷的,好人带好人,好事传千里,人人干好事。希望青少年儿童们都能通过此次学习有所收获,从小树立起“爱岗、敬业、诚信、友善”的优秀道德品质。