您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 时政要闻
时政要闻

党团队旗传递暨新少先队员入队仪式举行

作者:    点击数:0    更新时间:2018-06-11

6月1日下午,党团队旗传递(相山区站)暨“争做新时代好队员”新队员入队仪式在淮北市第二实验小学报告厅举行。活动由团区委、区教育局、区文明办、区少工委主办,淮北市第二实验小学承办,300余名少先队员代表、部分团员代表和教师代表参加活动。

仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。伴随着庄严的出旗曲,12名旗手高举党、团、队旗,迈着正步走向舞台。在鲜红的党、团、队旗下,优秀党员、团员、少先队员代表分别做旗下讲话。广大少先队员在鲜红的党团队旗下,以红领巾的名义庄严宣誓,红领巾永远跟党走。

活动现场还通过歌曲联唱《美丽中国》、大合唱《花儿朵朵向祖国》、经典诵读《感恩幸福时代,爱我幸福家园》等精彩表演传递爱国精神。简短而隆重的仪式之后,相山区少先队员将鲜红的党、团、队旗郑重地传递到了杜集区三名少先队员手中。

据了解,在“六一”儿童节即将到来之际,安徽省16个市联合开展“高举旗帜·牢记使命”迎“六一”党团队旗传递活动。活动旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助广大少先队员牢记习近平总书记的教导,服务引领新时代少年儿童听党话、跟党走。