您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 基层工作
基层工作

东街道青年志愿者开展粽叶飘香裹真情,军民共包“连心粽”活动

作者:    点击数:0    更新时间:2018-06-13

1_副本.jpg

又到粽叶飘香时,端午节是我国一大传统节日,粽子是端午节的标志性食品。在一年一度的端午佳节到来之际,东街道青年志愿者为了弘扬传统文化,进一步加深“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的军民鱼水之情, 6月11日下午,东街道组织辖区居民和青年志愿者共计10多余人带着购买的糯米、蜜枣、粽叶等材料,来到辖区消防支队与官兵一起动手包粽子、迎端午。让这些远离家乡的官兵们过一个温馨的端午节。

活动现场,青年志愿者和居民们手把手地给他们传授包粽子的技巧和经验,经过一个小时的辛勤劳作,大家包出来满满三大盆粽子。活动现场欢声笑语、其乐融融,大家从中体验到了军民鱼水一家亲的真挚感情。通过这次活动,不仅让居民们近距离的感受部队的生活、作风,还让官兵们感受到群众对他们的关心和拥戴。