您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

团区委开展青年志愿者爱心进家庭义诊服务活动

作者:    点击数:0    更新时间:2018-07-10

义诊图片_副本.png

    7月7日,由相山团区委主办、淮北矿工总医院团委承办的“健康大使”爱心进家庭志愿服务活动走进渠沟镇和杏林社区,在炎炎夏日为病痛中的病人带去清凉和爱心。

    本次活动旨在为术后病人进行复诊及健康指导宣教,来自淮北矿工总医院神经内科、骨科等科室的青年医务志愿者们走进患者家中,提供医疗服务。今年已经80岁高龄的大妈需要术后取钉,因行动不便复诊异常困难,青年医务志愿者将这位大妈作为重点复诊对象,走进她的家中为她取出钉子,并就患者情况指导家属对患者进行恢复性功能训练,帮助患者早日康复。

义诊图片2_副本.png

    杏林社区的朱大娘的家人对青年志愿者到家中复诊赞不绝口,希望活动能多多开展,方便病人复诊。

    青年医务志愿者表示,将多多参加这种的志愿服务活动,运用自己的专业知识,将健康送到更多人身边。