您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 时政要闻
时政要闻

胡启书带队开展“行走相山”督查相山区文明建设工作

作者:    点击数:0    更新时间:2019-03-12

QQ截图20190312102317.png

3月10日上午,区委书记胡启书带队开展“行走相山”督查相山区文明建设工作。区委常委、宣传部长戴剑峰,区直相关单位以及各镇街相关负责人参与此次督查。

胡启书一行先后到相南街道中城小区、西街道长乐巷、东街道久兴巷、东山街道花鸟鱼虫市场、南黎街道蓝湖绿城小区、任圩街道新星社区、三堤口街道老三堤口街、曲阳街道渠沟路、渠沟镇土楼街进行实地督查,现场指出存在问题并提出整改要求。

胡启书在督查中指出文明城市建设关键在于常态长效,各级各部门要改变原有迎检思维,通过建立完善长效机制,将功夫下在平时,下足绣花功夫,做精细管理,切实提升文明城市建设新内涵,形成文明城市建设常态化机制。

胡启书强调文明城区建设“一直在路上”,各相关部门要进一步增强文明城市常态化建设工作责任感,以问题为导向,加强队伍建设,尽心尽力、尽职尽责干好自己的分内事。

胡启书要求全区上下要举一反三,系统排查,各相关部门层层传导压力,层层落实,确保问题整改到位。相关单位要加强联合联动,强化责任意识,增强城市执法和督察力度,创新执法体制。同时,要注重管育并重,加强教育引导,提升城市居民文明素质,充分发挥城市居民主人翁意识,利用“随手拍”,引导广大城市居民积极参加到城市建设和管理中,打造全民参与的城市管理体系,不断提升相山区文明城市建设水平。