您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 时政要闻
时政要闻

朱龙率队调研扫黑除恶专项斗争工作

作者:    点击数:0    更新时间:2019-04-12

截图扫黑1.png

截图扫黑除恶2.png4月10日上午,区委副书记、区长朱龙率队调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。区政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区政府办、区司法局、区信访局负责同志参加调研。

朱龙一行先后来到区检察院、区法院、区公安分局,现场查阅相关台账资料,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展、线索摸排收集、案件办理及宣传氛围营造等情况。实地调研结束后,在区公安分局召开专题座谈会。会上,朱龙听取了各单位关于扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,并对相山区扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成果予以肯定。

朱龙在讲话时强调,要强化“四个意识”,提高政治站位,深化思想认识,认真研判形势,扎实落实各项工作措施;要强化统筹推进,突出“四个合力”,加强政法系统内部与区直各部门以及全区广大人民群众紧密合作,深入推进重点行业(领域)涉黑涉恶问题线索摸排和专项整治,依法加大打击力度,突出“打伞破网”“打财断血”,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,坚决铲除黑恶势力“保护伞”;要强化综合治理,广泛发动群众,充分调动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造扫黑除恶的浓厚氛围,为进一步建设平安相山奠定基础;要强化纪律监督,各部门要将纪律和规矩挺在前面,在区委的坚强领导下,密切协作,主动担当,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感。