您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

“以纸为媒·以文传情”,西街道团工委带你体验七夕浪漫造纸术

作者:    点击数:0    更新时间:2019-07-31

1.webp.jpg

古人皆以书信传情,随着社会发展,各种新媒体应出不穷,但是亲手在纸上创作仍然是最有意境和情趣的表达方式。七夕节到来之际,西街道团工委开展“以纸为媒·以文传情”七夕节文明实践活动,带领辖区青年体验古法“造纸”的浪漫。

此次活动制作的是“情人纸笺”,即一种源于非常古老的手工造纸法制作出的纸张,经过现代人的改良,在未干的纸浆上直接铺就花草、剪纸、亮片、颜料等,经过自然烘干而成,每一张都有独特的的花纹、颜色。

活动现场,刘珺石精心教学,悉心传授造纸经验,为大家揭开古法造纸的神秘面纱。随后大家开始倒水、调浆、舀浆、铺浆……精心设计制作独一无二的情人纸。

此次文明实践体验活动让辖区青年更好的传承和发扬了中国传统文化,也希望在七夕这样特殊的日子里,给所爱的人带去一份“意外”之喜!