您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

浓情七夕,团区委开展花艺活动

作者:    点击数:0    更新时间:2019-08-08

1.webp.jpg

古人总是将自己的爱慕思念之情,寄托于皎洁明月,继而写下满篇诗句以抒发自己对心爱之人的深深情意。

七夕节是我国重要的民族传统节日之一,为了保护和传承好这一非物质文化遗产,充分发挥传统节日的文化载体作用。8月7日下午,团区委组织开展“爱的习练课”七夕花艺活动,约20名青年前来参加。

本次活动邀请有丰富经验的花艺师吴老师现场为大家介绍鲜花常识,从选择与购买,到鲜花的保养与摆放,再到插花艺术的讲解,在四溢的生机与浪漫中,在悠然的花香浸染间,享受闲适与自然。大家对插花艺术兴趣极高,纷纷与花艺师交流互动,请教一些插花方面的专业知识,都跟着现场老师的节奏,一步一步创作自己的插花作品。

这次“爱的习练课”七夕花艺活动,加深了大家对中国的七夕节的更进一步了解,同时也让大家学会了插花这门手艺,丰富了青年们的日常生活。