您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

相青·秀丨团区委中秋节DIY古风团扇

作者:    点击数:0    更新时间:2019-09-19

1.webp.jpg

每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆,更明亮,所以又叫做“月夕”,“八月节”。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋又称“团圆节”。

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。我们希望年轻的一代能够树立正确的人生观、世界观、价值观,我们希望年轻的一代能沉下身心走入我们博大精深的中国传统文化,去体会5000多年文明发展中孕育的精神积淀。

2.webp_副本.jpg

DIY古风团扇让大家对传统文化有了近距离的认识也让大家更加喜爱这种文化。大家纷纷表示“中秋因为团扇更有了节日的气息,希望能多多参加这样的活动,更多的青年能够认识了解喜爱传统文化”。