您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

相山区举行庆祝少先队建队70周年暨队风队纪展示活动

作者:    点击数:0    更新时间:2019-10-12

c36327a511fb1eafecbb00ceaa505a4.jpg

  为全面展示相山区少先队建设工作成果,进一步增强少先队员光荣感和组织归属感,努力争做新时代好队员,10月10日,相山区庆祝少先队建队70周年暨队风队纪展示活动在市第二实验小学举行。

团区委书记宋雨倩、区教育局副局长张友均参加活动,该校2800多名少先队员参加活动。

    伴随着雄壮有力的出旗曲,少先队仪仗队队员迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行庄严的出旗仪式。随后,少先队员敬献红领巾,一条条鲜艳的红领巾代表了少先队员深深地感谢和敬意。活动中,该校展示了少先队队风队纪的“六比六赛”:比队列行进赛整齐、比佩戴红领巾赛端正、比敬队礼赛正确、比唱队歌赛嘹亮、比三级报告赛规范、比呼号赛坚定。在各中队长的清晰指令下,少先队员们意气风发。鲜艳的红领巾在胸前飘扬,队员们以饱满的精神、规范的动作、嘹亮的歌声、坚定的呼号、整齐的步伐一气呵成,完美展现“红领巾”的精神,亮出新时代队员的风采,赢得了在场所有人的掌声。

    此次活动,充分发挥了少先队员先进榜样的作用,全面展现了少先队员对梦想的执着追求,为全区少年儿童树立了争做新时代好队员的奋斗目标。