您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

我要给你野蛮的体魄

作者:    点击数:0    更新时间:2020-04-24

4月21日,习近平总书记在安康市平利县老县镇中心小学调研时说,现在孩子普遍眼镜化,这是我的隐忧。还有身体的健康程度,由于体育锻炼少,有所下降。文明其精神,野蛮其体魄,我说的‘野蛮其体魄’就是强身健体。
共青团相山区委第一时间联系对接教育类专业青年志愿队伍,并进行了疫情后的第一次综合服务项目认筹,于22日篮球类公益课堂率先开课,由姚彬教练在源创客青年健身基地对首批12名5—15岁青少年进行体能及篮球技巧训练。团相山区委书记宋雨倩介绍到,将在做好疫情防护的同时,积极鼓励青少年走到户外,在开阔的场地进行适度的运动和有效的锻炼,以此增加身体的抵抗力,筑牢免疫最强防线。
据悉,相山共青团将结合健康中国行和青年中长期发展规划,制定系统的青少年健身公益课堂规划,涵盖集体、个人、室内、室外等多个类别,同时开设线上课程,以云授课的形式让各类运动普惠更广,做好全民健身的倡导者、践行者。


a47572270ab44f982de1a8581b4e569.jpg

3a22c407949ae5f21a41ffaf23b5f15.jpg