您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

栉风沐雨 砥砺前行 争做担当少年——淮北市长山路小学举行2020年春季返校复学主题升旗仪式

作者:    点击数:0    更新时间:2020-04-25

 “乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当。”为进一步加强学生的爱国主义精神,厚植学生家国情怀,引领学生扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年,4月20日,淮北市长山路小学举行以“栉风沐雨,砥砺前行,争做担当少年”为主题的2020年春季返校复学线上升旗仪式。
受疫情影响,此次升旗仪式由该校少先大队通过钉钉平台采用全校联播方式进行,四到六年级学生由班主任组织在教室参加,一到三年级学生由家长配合在家中参加。虽未能在操场举行,但无论地点如何变化,方式如何不同,不变的是那颗拳拳爱国之心。
仪式中,大队辅导员向全体学生致辞。对同学们在疫情期间的高度自觉,积极响应党和政府号召,服从学校和老师安排,放假不放松,停课不停学,且在学习之余制作的一系列和疫情相关的优秀作品的出色表现点赞。她说,生活是最好的教材、实践是最好的老师,在这场没有硝烟的战“疫”中,我们都是参与者,更是见证者。经历了特殊的磨砺,收获了特别的感悟,明白了责任和担当,领悟了“哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行”的感同身受。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起!她希望全体同学做到防疫、学习两不误,在特殊时期,经受考验、磨砺品格,以更加健康的体魄、更加饱满的精神、更加奋进的姿态,追梦少年,扬帆远航!同时,学生代表也用稚嫩的童声发表了慷慨激昂的演讲,别看年龄小,一颗童心永向党,志向别提多远大,并温馨提醒返校复学的小伙伴们,做好科学防护,健康生活,才能更快乐地学习。
“少年强,则国强。” 一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。此次升旗仪式,进一步为学生树立了正确的人生观和价值观,在学生幼小的心灵里厚植了深深的家国情怀和不同年龄段该有的不同的担当和责任,让核心价值观的种子在学生心中生根发芽开花,根深蒂固!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断前行。

mmexport1587350657349.jpg

mmexport1587350663888.jpg