您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

淮北市古城路小学开展“致敬,大国工匠”五一国际劳动节主题教育活动

作者:    点击数:0    更新时间:2020-04-30

在“五一”国际劳动节到来之际,为了让学生们了解和懂得尊重他人的劳动成果,培养学生们的劳动意识和劳动能力,淮北市古城路小学于4月27日举行“致敬,大国工匠”五一国际劳动节主题教育活动。
红领巾宣讲员从抗击疫情开始谈起,讲述了医护工作者、解放军战士、志愿者们为抗击疫情所做出的贡献,尤其是老师们的辛苦付出,表达了对他们的敬仰和感恩之情,并向全校师生发出“五一小长假”倡议,要求大家不去人群密集的地方聚会,不去疫情严重的地方或国家旅游,对自己负责,对他人负责;同时,还要时刻保持高度警惕,做好自我防护,争做疫情防控宣讲员。

b78e3766e16189669a74d72d655149d.jpg

据悉,此次活动为该校国际劳动节主题教育系列活动之一,旨在让学生们意识到身边劳动者们的奉献与付出,培养学生“热爱劳动、热爱劳动者”,感恩他人的优良品质。