您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

相山区青年工作联席会议第一次全体会议召开

作者:    点击数:0    更新时间:2020-05-09

5月9日下午,相山区召开青年工作联席会议第一次全体会议,区委副书记、联席会议第一召集人侯孝东参加会议并讲话,联席会议副召集人以及24家成员单位分管负责同志和联络员参加会议。
会议听取了相山区青年工作联席会议第一次全体会议相关文件起草情况,审议通过了《相山区青年工作联席会议工作规则》《相山区青年工作联席会议办公室工作细则》。区委组织部、区法院、区教育局相关负责同志分别作经验交流发言。
侯孝东指出,青年工作攸关党和国家前途命运,是党的事业重要组成部分。各成员单位要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于青年和青年工作重要论述,从战略高度认识制定实施中长期青年发展规划的重大意义,准确把握青年工作的地位作用,把青年发展摆在更加重要的战略位置,切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,不断开创新时代全区青年工作新局面。
侯孝东强调,各成员单位要按照《淮北市落实〈安徽省中长期青年发展规划(2018—2025年)〉实施方案》具体要求,结合工作实际,以加强青年思想政治引领、团结青年服务全区大局、点燃青年创新创业激情、营造青年成长成才环境四个方面为重点带动整体工作推进,确保规划各项目标任务在相山落地见效。
侯孝东要求,联席会议要形成责任压实、分工明确的工作格局,建立跟踪问效、协调联动的工作机制,营造关心青年、促进成长的良好氛围,有力有序推进市落实《规划》实施方案的贯彻实施,进一步团结带领全区青年不忘初心跟党走、牢记使命建新功,在全力建设高质量品质相山的新征程中谱写更加壮丽的青春篇章。


AG6I0191 - 副本.jpg