您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

相山青创推介会暨金融服务走进源创客

作者:    点击数:0    更新时间:2020-05-22

为帮助青年企业家、青年创业者解决复工复产期间融资困难,助力脱贫攻坚,创新创业,共青团相山区委积极争取上级团组织支持,协调金融机构,精准对接青年企业家和青年创业者信贷需求,支持企业克服疫情困难,抓紧复工复产达产。5月21日,相山青创推介会暨金融服务走进源创客。
推介会中,团淮北市委副书记况来原鼓励创业者们始终保持积极乐观、开拓创新的精神,善于从危机中捕捉和创造机遇,实现更好的发展。要求合作银行要精准对接青年企业家和青年创业者信贷需求,提供金融支持,合作银行根据青年企创者的实际资金需求,量身定做合适的金融产品,重点支持现阶段亟需解决、受疫情影响较大的“难点”和“痛点”,积极争取专项信贷额度,提供更加灵活便利的服务等。团淮北市委青发维部长杜明言做青年创业扶持政策解读,会上,各金融机构做相关扶持金融产品推介,详细介绍了本次创业小额贷款工作的贷款对象、申请条件、贷款额度、申请材料、担保方式等内容,并为创业青年们进行答疑解惑。
此次推介会充分发挥共青团“服务大局、凝聚青年、搭建桥梁”的作用,切实解决青年创业难问题,参与本次推介会的创业青年纷纷表示,本次创业小额贷款工作有效地缓解了青年创业贷款难等问题,切实为创业青年带来了便利和实惠。下一步,团区委将以此次活动为契机,动员引导广大青年坚定信心、迎难而上、主动作为,在疫情防控常态化条件下积极投身复工复产,为品质相山高质量发展贡献青春力量。

1111.png