您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

团相山区委直播带货公益助农

作者:    点击数:0    更新时间:2020-06-15

“相山鲜桃,清脆香甜,口感特别棒。”6月7日下午3点,抖音“青春相山“开通在线直播,团区委书记宋雨倩和工作人员一同化身“王牌导购员”,来到果蔬农民合作社摘桃、售桃,帮助农户销售滞销水果。截至6月11日上午,相山团区委帮助果农销售鲜桃达6000余斤。
    往年,合作社种植的鲜桃、油桃等各类鲜果因肉质醇厚、酸甜可口,在市场上颇受欢迎,油桃批发价在5块钱以上,高了甚至要卖到七八块。
    “受疫情和经济尚未完全复苏的影响,今年夏季的水果价格低迷”,合作社负责人张阿龙介绍说,社员们白天摘桃子,傍晚到本地市场上售卖,尽管以比往年低很多的价格出售,依旧是少人问津。油桃本就“娇贵”,连日高温更加速了水果的腐坏,眼看着损耗率大幅上升,让人心疼不已。
    得知这一情况,团相山区委立即出动、全力助农,策划利用新媒体平台开展“团团直播暖心助农”活动。在前期前往合作社实地勘察的基础上,连续在“相山共青团”微信公众号推送直播消息,号召全区广大青年志愿者助力解决果农水果滞销问题,尽可能缓解果农损失。
    6月7日星期天下午,大家利用休息时间奔赴合作社,除了抖音“青春相山“在线直播,青年志愿者们还“八仙过海各显神通”,纷纷通过自己的微博、抖音、朋友圈、微信群、QQ群等发布信息,帮助果农接单,为顾客提供免费送果上门的服务,确保油桃摘得下、卖得动,还要运得出。
    直播刚一开始,订单便纷至沓来。市财政局第一时间下了200斤的订单,惠千姿女子美容养生会所订购808斤,杨府锦公司购买了10份100斤作为职工福利,中国人民财产保险股份有限公司淮北市分公司员工们自行拼单,足足买下了260斤油桃。
    “没想到当一枚‘吃货’也能帮助人,我订20斤吧”
    “多买点送给家人和朋友,50斤应该够了”
    “你我都是扶贫助农的青春代言”
    “举手之劳帮助别人,感觉好极了”
    ……
    大家纷纷在留言区写下自己的感受。
    “销量可观,顾客反馈好,已经有回头客了”,张阿龙高兴地说,现在当天采摘的货当天都可以卖完,还有不少顾客与他“私信”联系,相约周末或假期到农场采摘。
    宋雨倩介绍说:“目前市民通过关注‘相山共青团’,还可以继续享受直播优惠价,欢迎大家积极伸出援手,以实际行动助力果农!”
    扶农助农,应有青春担当。团区委未来还会继续围绕脱贫攻坚各领域组织团员、青年贡献青春力量。

1.png