您现在的位置:  首页  >  学习园地 > 领导讲话
领导讲话

相山区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会议暨全区党员干部党史教育日专题报告会

作者:    点击数:0    更新时间:2020-07-06

讲话1.jpg

7月1日上午,区委理论学习中心组学习(扩大)会议暨全区党员干部党史教育日专题报告会在区人大三楼会议室召开,会议邀请市委党校原副校长、市党史国史宣讲团成员杨以谦教授作题为《绿金淮北展美姿 千里平川出秀峰》的专题宣讲报告,区委书记胡启书主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员,各镇街、开发区、区直各单位主要负责人参加会议。

杨以谦教授围绕建市60周年,从淮北“从哪里来:历史悠久 文化灿烂”“在何处:东西交汇 南北交融”“向何方:转型崛起 全国样板”三个方面重点讲解了中国碳谷·绿金淮北的历史、现在及未来,深刻阐释了淮北建市60年来改革发展的辉煌成就。报告深入浅出,内涵丰富,对深刻理解学习党史、新中国史的重要意义,准确把握党史、新中国史、淮北历史发展历程,不断从中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉,具有很强的理论指导作用。

胡启书在主持会议时指出,要坚持深学细悟,做到知史爱党、知史爱国。始终保持对党坚如磐石、毫不动摇的绝对忠诚,真正将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”铭记在头脑中、落实在行动上,真正做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

胡启书强调,要坚持常学常新,做到初心如磐、使命在肩。守初心没有完成时、励恒心永远在路上,要以持续学习党史、新中国史为抓手,持之以恒修好不忘初心、牢记使命的必修课、常修课,始终坚持立党为公、执政为民,不断焕发锐意进取、开拓创新的精气神,增进埋头苦干、真抓实干的原动力。

胡启书指出,要坚持知行合一,做到脚步不停、奋斗不止。要坚持以知促行、以行促知,不断从党史、新中国史中汲取充分的养分和智慧,在承继历史中实现与时俱进;要毫不动摇抓好常态化疫情防控,全力以赴加快经济社会高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,以优异成绩庆祝淮北建市60周年!