您现在的位置:  首页  >  学习园地 > 领导讲话
领导讲话

相山区召开全区党的建设工作会议

作者:    点击数:0    更新时间:2020-04-06

讲话2.jpg

4月3日上午,相山区以四会合一形式召开全区党的建设工作会议,认真贯彻落实中央、省委和市委有关会议精神,统筹研究部署组织、宣传、统战、政法工作。区委书记胡启书在会上讲话。区委副书记、区长朱龙主持会议,区领导李清平、赵德华、侯孝东等参加会议。

胡启书在会上指出,去年以来,全区组织、宣传、统战、政法等部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕品质相山建设大局,充分发挥自身职能作用和独特优势,各项工作取得了新的明显成效。一是组织工作亮点纷呈。二是宣传工作推陈出新。三是统战工作曲奏和谐。四是政法工作稳中提质。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考、大战之年。全区各级各部门要切实提高站位、认清形势,坚持“一手抓党建、一手抓发展”,一以贯之推进党的建设新的伟大工程,把党的政治优势、组织优势更好转化为治理效能,不断推动全区各项事业再上新台阶。

胡启书强调,要聚焦选贤用能、强基固本,着力打造忠诚干净担当的干部人才队伍。旗帜鲜明讲政治,选优配强抓队伍,夯实基层促提升,广开渠道聚人才,推动全区组织工作高质量发展,为建设高质量品质相山提供坚强组织保障。要突出使命任务、守正创新,着力营造正气昂扬向上的思想舆论氛围。牢牢把握主心骨,坚决守好主阵地,大力弘扬主旋律,奋力推动宣传思想工作守正创新,为全区经济社会高质量发展凝聚强大精神力量。要紧扣凝聚人心、汇聚力量,着力构建同心同向同行的统一战线格局。突出思想政治引领,发挥凝心聚力优势,树牢风险防控意识,始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥统一战线独特优势和作用,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,为建设高质量品质相山汇聚强大合力。要坚持稳字当头、稳中求进,着力打造安全和谐稳定的社会发展环境。把维护国家政治安全放在首要位置,把维护社会大局稳定作为基本任务,把创新社会综合治理提上重要日程,增强忧患意识,强化斗争精神,为决战决胜全面小康社会创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

胡启书要求,做好新时代党的建设工作,各级党组织要强化责任落实,强化整体联动,强化自身建设,始终把党的建设工作置于全局工作的重要位置,知责、明责、履责、尽责,全力护航高质量品质相山建设。

朱龙主持会议时指出,要迅速传达、学习贯彻,切实把思想和行动统一到区委的要求上来,加强领导、压实责任,切实推进各项工作落到实处,把握全局、统筹兼顾,以改革创新精神全面完成好各项工作任务。