您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 时政要闻 > 时政要闻
时政要闻

胡启书带队调研全区教育工作

作者:    点击数:0    更新时间:2020-06-15

6月10日下午,区委书记胡启书带队调研全区教育工作。区委副书记侯孝东、副区长黄思华、区政协副主席李良成及区委办、区卫健委、区教育局、区住建局等部门负责同志参加调研。

胡启书一行先后来到昱德婴幼儿照护服务中心、山水文园幼儿园、桓谭小学、十一中、朝阳小学,与学校负责同志进行交谈,深入了解教育工作开展情况以及存在问题。在随后的汇报会上,胡启书听取了区教育局负责同志的工作汇报,参会部门就幼儿照护、学前教育以及义务教育等工作进行了交流。

胡启书在讲话中指出,教育是国之大计,党之大计。要进一步加强组织领导、强化规划引导,强化资源保障,切实将“两个大计”转化为教育优先发展的实际行动。

胡启书强调,要落实立德树人的根本任务,进一步拉高标杆,深化理想信念教育,纵深推进教育教学改革,努力推动全区教育工作由基本均衡向优质均衡转变。要加强教师队伍建设,深化校长职级改革,继续推进“无校籍”管理,加大师德师风建设,不断提升全区教师队伍能力素质水平。要加强党对教育工作的全面领导,不断加强政治建设、组织建设和意识形态工作,切实抓好常态化校园疫情防控工作、教育扶贫工作,推动全区教育工作高质量发展。

侯孝东主持座谈会,并对如何做好下一步教育工作提出了具体要求。