您现在的位置:  首页  >  基层工作 > 相南街道团工委
相南街道团工委

“助攻完美假期”惠苑路社区小管家活动启动

作者:    点击数:0    更新时间:2020-07-16

为进一步丰富青少年暑期生活,培养孩子自学能力和独立能力,增强青少年的社会责任感和使命感,7月15日,惠苑路社区助攻完美假期暑期小管家活动启动啦!
    活动开始前给小管家们颁发聘书,宣读家规,在当管家期间严格遵守管家纪律,履行管家职责,敢于承担、不怕苦、不怕累、定期参与管家活动,不早退、不迟到,聘请他们成为小管家,进行志愿者培训,对志愿者概念、志愿服务的流程和服务注意事项以及志愿工作的主要价值意义,让青少年敢于担当,乐于奉献情深。
    活动中我们给邀请黎苑派出所的穆警官,给青少年上了一堂暑期安全课堂,讲述了生活中常见的安全注意事项,并教授家长在发生紧急情况时如何应急,如何有效救助孩子。在孩子的安全课堂上,志愿者们通过实例讲解的方式告知孩子们常见的安全事项及常见的急救办法。给小管家们特别讲述了在紧急情况下如何利用自身物品实现自我保护及自救,暑期食品安全,如何鉴定过期不合格食品,用实例和解说的方法,孩子们听得津津有味。课堂结束后小管家们和家长们进行志愿活动,在小区撕小广告、清理杂物,小管家们一个哥累的满头大汗,仍然津津乐道,一个比着一个。