您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 基层工作
基层工作

暑期小管家第二期——同心同行 急救为民

作者:    点击数:0    更新时间:2020-07-22

为了增强学生对日常急救知识的了解,提高学生安全意识和自救自护能力,7月21日上午9点,惠苑路社区诚邀红十字救援队开展了一场以“中小学生急救知识”为主题的讲座。

    针对每年暑假期间儿童游泳溺水,气道异物梗塞的问题。 救援专家在异物窒息的讲解中,家长和小朋友们接触到了海姆立克法,并在现场进行了演示,让大家最直观地进行学习。在救援专家的培训下,大家积极进行模拟训练。整个培训将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,以实际操作为主,方式直观、生动,使现场参训人员短时间内了解和掌握一些基本的急救知识。

    培训现场气氛热烈,居民们纷纷表示,培训内容非常贴近日常生活,很实用,并会将学到的知识与家人和邻居分享交流。活动接近尾声时警铃突然响起,“小管家”们个个双手抱头,身体前倾快速的撤离现场。在意外到来时,掌握基本的急救方法和技能是极其重要的,同时也营造了健康关爱的良好社区氛围。

    活动之余,小管家们积极倡导文明新风,向社区居民发放“文明与你同行  创建从我做起——致全体市民的一封信”,向广大市民普及《淮北市文明行为促进条例》,呼吁大家主动参与创建,自觉规范言行,文明从我做起!(文字 张露露   编辑 赵莹莹)