您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 时政要闻 > 时政要闻
时政要闻

相山区召开妇儿工委成员会议

作者:    点击数:0    更新时间:2020-07-22

7月16日下午,相山区召开妇儿工委成员会议,会议总结了2019年以来的工作,部署了2020年下半年的主要任务,着重对两纲的重点监测指标进行了认真梳理,明确落实路径、方法和时限。区委副书记侯孝东出席会议并讲话,区委常委、区政府副区长、区妇儿工委主任黄培培主持会议。区妇儿工委副主任,区妇儿工委成员共30余人参加会议。

111.webp_副本.jpg

会上,区妇儿工委副主任、区妇联主席罗秀萍作了题为《整体推进 重点突破,全力推进“两纲”终期目标任务落实》的工作报告,对区政府妇儿工委2019年以来的工作进行总结,提出2020年下半年工作意见。区卫健委、区民政局、区农业农村水利局分别作了交流发言,并对未达标指标进行分析以及提出解决措施。

112.webp_副本.jpg

侯孝东在讲话中充分肯定了相山区在实施两纲工作中取得的成绩,同时指出相山区妇女儿童工作存在的问题不容忽视

侯孝东强调:各级各部门面对当前工作中存在的问题和差距,要增强责任感和紧迫感,明确自身职责,切实抓出成效。

侯孝东要求:各单位要认真对照两纲目标分解的职责任务,全面梳理各自达标情况,查遗补漏确保各项工作达标,为迎接终期评估做好充分准备;要加强协调配合。区妇儿工委办公室要牵头抓总,与成员单位保持沟通协调,合力推进两纲目标的落实;要进一步加强监测统计评估工作,注重与上级部门的沟通,做到统计口径一致,数据来源真实、报告及时、科学准确;要做好新一轮“两纲”编制工作。各成员单位在总结本轮工作的基础上,结合自身工作实际,优化指标体系,做到精准施策,科学谋划未来十年妇儿工作思路,使新一轮“两纲”更好的顺应全区经济社会发展新趋势、人口变化新特征、妇女儿童新期盼,真正成为引领妇女儿童事业新发展的行动纲领。

黄培培在主持会议时指出,各成员单位要进一步提高认识,真抓实干,进一步推动相山区妇女儿童事业高质量发展。