您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

资源整合做优做强未成年人保护和预防违法犯罪工作

作者:    点击数:0    更新时间:2020-07-13

7月10日,相山团区委联合相山区检察院开展了未成年人司法保护工作座谈会,与相山区检察院共同签署了《关于构建未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》,为未成年人司法保护及未成年人犯罪预防工作的稳步推进提供了有力保障。

检查2.png

座谈会上,淮北市相山区人民检察院专职检委会委员朱艳梅代表相山区人民检察院就近年本院未检工作作了经验介绍,并与共青团相山区委书记宋雨倩会签了《关于构建未成年人检察工作社会支持体系合作框架协议》。该协议的签订深入贯彻落实了最高检和团中央工作部署、未成年人司法特殊理念和诉讼程序,推动构建完善未成年人检察工作社会支持体系,加强未成年人全面综合保护。同时有助于加强团区委为检查机关的相互联系、密切配合,也有助于检察机关依托社会专业力量,解决涉罪未成年人、未成年被害人、特殊群体未成年人帮教维权、帮扶救助等方面的专业需求,进一步提高未成年人权益保护和违法犯罪预防工作水平。

检查3.png

会签仪式后,双方围绕未成年人犯罪预防未成年人法治教育等工作进行交流,下一步如何更好地开展未成年人保护工作进行探讨,并受邀参观了检察院未成年人检察工作区,进一步了解了检察院未检工作全貌,和检察院近年来在未成年人犯罪预防及未成年人保护工作付出的努力、取得的成效。