您现在的位置:  首页  >  基层工作 > 区教育局团委
区教育局团委

相山区淮纺路小学开展“听老兵故事、做革命传人”活动

作者:    点击数:0    更新时间:2020-07-27

“我1948年10月参加革命,大大小小战斗经历了无数次。聊起那一场场惊心动魄的战斗,他如数家珍,记忆犹新。”7月25日,淮纺路小学大队部组织少先队员走进幸福家园养老院里,聆听96岁的退伍老兵刘开香老人讲述革命战争故事。

这位对党无比忠诚、朴实低调的老人曾经历过淮海战役、渡江战役、西南战役、西藏剿匪等重大事件,在解放战争中立下汗马功劳。最突出的一次在西南战役7天7夜的战斗中,他临危不惧,带头向敌人冲杀,一场惨烈的战斗,杀死敌军45人,而我方没有一人伤亡。

当他滔滔不绝地讲起战争年代的过往,仿佛历历在目,情绪非常激动。老人的传奇人生深深地感染了在场的每一个人,在令人惊讶的同时,大家对这位老人产生了崇敬和钦佩之情。

“我听了刘爷爷的英雄故事很受感动,他不怕牺牲,英勇顽强,机智多谋,很值得我学习,作为新时代的我们一定努力学习,做革命传人,长大报效祖国!”少先队员梁佳芮声音洪亮地说道。(关磊)

initpintu_副本.jpg