您现在的位置:  首页  >  基层工作 > 区教育局团委
区教育局团委

相山区淮纺路小学暑期大家访党员当先锋

作者:    点击数:0    更新时间:2020-07-31

为响应相山区教育局暑期学生安全大家访的号召,增强全体党员服务学生、服务家长、服务教育的宗旨意识,近日,淮纺路小学党支部号召党员教师在暑期大家访活动中率先行动,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

暑期大家访是该校每年暑假的一项常规工作,一直受到学校领导的高度重视。今年暑期刚开始,该校便迅速将此项活动提上日程。为彰显共产党员的先进性,该校党支部要求党员干部、党员班主任、党员教师都要率先行动,在活动中要走在前,起到模范带头作。党支部还对大家访的时间、对象、内容、形式及工作纪律作了布置和要求,确保大家访活动顺利地开展。

活动中,党员们挨家挨户走访,仔细询问了学生暑假在家的生活、学习及参加社会实践活动情况,尤其强调了学生暑期在家的安全问题,如防溺水、交通安全、用电安全、食品安全等,并给学生提出一些宝贵的建议,他们的贴心与细心,不仅温暖了学生,也感动了家长。

大家访开展伊始,该校党支部书记胡永华带头走进学生家中进行家访,在二(5)班学生曹羽家,胡永华书记询问了家庭情况,得知父亲在苏州打工,母亲在淮北上班,白天不在家,孩子由奶奶带时,要求家长暑期在家要严格要求孩子,养成良好的生活习惯,让孩子在完成作业之后多读书,尤其是暑期雨水较大,不要随意出门,在家长的带领下做一些室外活动。家长听了胡书记的一席话,非常感动,表示一定要配合学校做好孩子的管理,让孩子过一个平安快乐的假期。

暑期大家访活动架起学校和家长沟通的桥梁,形成家校教育的有效合力。党员教师的率先行动,有效地促进了该项活动扎实地开展,提升了该校党员教师的服务意识,进一步密切了党员与学生和家长的关系。(关磊)