您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

相山区纪念少先队建队71周年主题队会活动

作者:    点击数:0    更新时间:2020-10-10

“红领巾心向党 争做新时代好队员”
淮北市翠峰小学举行纪念少先队建队71周年主题队会活动
通讯员:陈静
    10月10日上午, 相山区纪念少先队建队71周年主题队会在淮北市翠峰小学举行。团市委副书记况来原、区委副书记侯孝东等领导出席活动。
本次活动以“红领巾心向党 争做新时代好队员”为主题,旨在庆祝少先队成立71周年,引导广大少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,立志为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗。活动在高亢嘹亮的国歌声中拉开序幕。随后,少先队员们迈着整齐的步伐走上主席台,为出席活动的领导敬献红领巾。与会领导为少先队员代表赠送了节日礼物,并现场观摩了主题队会。
在当天的主题队会上,少先队员们列队报数、出队旗,高唱中国少年先锋队队歌,决心争做新时代好队员,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人,接力奋斗。紧接着,少先队员们声情并茂地讲述了少先队成立71年走过的光辉历程、重温了那段庄严又伟大的历史,表演了精心准备的相声、武术、朗诵、街舞、大合唱等节目,充分展现了新时代少先队员们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。