您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

三堤口街道开展“敬老月”主题活动

作者:    点击数:0    更新时间:2020-10-27

三堤口街道开展“敬老月”主题活动
弘扬尊老敬老爱老美德
10月是敬老月,为弘扬中华民族中华民族“敬老爱老”的优良传统美德,表达对老年人的关心和关爱,倡导全社会敬老爱老的良好风气。近日,下辖社区开展了一系列活动:慰问孤寡老人温情传递暖人心;“佳节又遇重阳、共话幸福晚年”中老年生日会+茶话会活动;老年人健康知识讲座;老年人的消防安全意识宣传;“我们的节日.重阳节”文艺演出等。
活动中,慰问辖区老人,志愿者与老人们谈心,了解他们的生活情况和实际困难,并嘱咐老人要注意身体、安心养病,让辖区老年人度过了一个快乐而温馨的重阳节,增强了老年人的获得感、幸福感、安全感。老年人健康知识讲座,和老年人健康息息相关,大家都受益匪浅,进一步激发了老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识。文艺演出更是营造了浓厚的节日氛围,丰富了老年人的业余生活,充分展示老年人“老有所乐”的精神风貌。老人们都非常感动,对志愿者们的付出表示感谢。
通过这一系列活动,不仅为辖区的老年人送上物质的关怀,也送去精神上的慰藉,提升了老年群体的幸福指数,营造出尊老、爱老、敬老的良好社会氛围。