您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

相山团区委启动“e呼百应·圆梦童心” 微心愿征集活动

作者:    点击数:0    更新时间:2021-01-08

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,加快建设高质量品质相山,体现全社会对困难少年儿童的关心关爱,实现关爱行动由“给予型”向“需求型”转变,共青团相山区委联合淮北市相山区青年志愿者协会、淮北市爱心集结号公益助学协会现面向全区困难少年儿童群体,开展 “e呼百应·圆梦童心”微心愿征集活动。

本次活动面向相山区辖区内建档立卡贫困户子女、贫困留守儿童、服刑人员未成年子女、残障及困境青少年征集在物质、精神等方面的“微心愿”。团区委强化三大举措推进活动顺利开展,取得实效。一是线上线下广泛征集“微心愿”,运用微信公众平台、微博、网站等新媒体,并联合镇街(开发区)、教育局团(工)委广泛征集“微心愿”;二是梳理发布“微心愿”,将征集到的“微心愿”进行分类,在尊重许愿者隐私的前提下,在微信公众平台、微博、QQ群、网站、电视台等媒体予以公布。三是动员各界认领“微心愿”,广泛动员社会各界爱心人士通过“线上”“线下”两种方式认领 “微心愿”,争当“圆梦使者”,为广大困境青少年送去温暖。

本次活动从2021年1月4日开始启动,征集工作截止到1月中旬,后期将淮北市相山区青年志愿者协会和淮北市爱心集结号公益助学协会将收集到的微心愿派送至孩子们手中,并鼓励被圆梦青少年参与志愿服务活动,继续传递微心愿,温暖更多青少年。