您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

安全教育“不放假”

作者:    点击数:0    更新时间:2021-01-21

为提高学生安全意识,不断提高学生安全防范能力,近日,相山团区委组织辖区学校开展寒假安全教育活动,力求全方位做好假期前安全教育工作,为学生寒假期间的安全增添一份可靠的保障。

安全是快乐生活的基础。学校通过召开“寒假前全方面安全教育”主题班会、学校电子屏滚动播放禁燃标语、发放禁燃倡议书、一封信等多种形式讲解了安全工作的重要意义。班会中,采用运用课件、警示教育视频、知识问答、模拟演练等形式,针对疫情防控、交通安全、食品安全、防火、防电、防意外伤害、防一氧化碳中毒、禁止燃放烟花爆竹、防自然灾害、防拐骗及安全自救常识等多个方面进行了安全教育,引导学生牢固树立珍惜生命、安全第一的意识,教育学生提高安全防范和自救自护的能力。此外,学校还根据工作要求,以《告家长书》等形式将节假日安全提示内容书面告知家长,要求同学们在寒假中做到遵守交通规则,安全用电,安全卫生饮食,不与社会不良人员交往,文明出行,文明度假。