您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

淮北市少先队“学党史 强信念 跟党走”党史学习暨“红领巾巡讲团”相山站宣讲活动

作者:    点击数:0    更新时间:2021-05-21

为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,进一步发扬革命精神、传承红色基因,5月20日,由淮北市少工委主办的淮北市少先队“学党史 强信念 跟党走”党史学习暨“红领巾巡讲团”相山站宣讲活动在相山区张集中学举行,相山区团委书记、少工委主任王钰,相山区张集中学校长、少工委主任闫传亮及“红领巾巡讲团”成员等参加活动。

活动中,少先队员代表向与会来宾敬献了红领巾,相山团区委书记、相山区少工委主任王钰和相山区张集中学校长、少工委主任闫传亮分别作了讲话,号召少先队员们学习党的光荣历史、伟大成就、宝贵经验,鼓励少年队员们传承党的革命传统和优良作风。

随后相山区教育局团委书记、淮北市少先队副总辅导员、相山区少先队总辅导员马慧丽老师为少先队员们讲述了《党旗的故事》,淮北市泉山路学校 大队辅导员 赵明月 老师作了《英雄少年 初心如磐》主题宣讲,淮北市第二实验小学 大队辅导员周璟岩为大家带来了《北伐洪流 铁军名扬》的故事。讲授老师情感真挚、昂扬向上,宣讲内容激情澎湃、扣人心弦,同学们聚精会神的聆听、感受思想和心灵的洗礼。作为新时代的好队员,一定要学党史、听党话、感党恩、跟党走,不辜负党和国家的期望,发扬共产党的优良传统和革命精神,让星星火炬永放光芒,让红色旗帜代代相传。

最后,全体少先队员起立,右手握拳,在队旗下,重温入队誓词,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!