您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

相山区团委开展——六一慰问活动

作者:    点击数:0    更新时间:2021-05-27

青少年是祖国的未来,是民族的希望。一年一度的“六一”儿童节到来之际,5月27日,东山街道团工委联合街道司法所走进朝阳小学开展了慰问贫困儿童及普法活动。街道及社区五老志愿者和青年志愿者参加了此次活动。

活动中,街道五老人员高孝臣和李家贵为朝阳小学六位建档立卡的贫困儿童送上了书包、笔记本、钢笔等学习用品,并嘱咐孩子:“一定要好好学习呀,一定会有美好的未来的。”

六位小朋友也表示不会辜负家长老师及政府的期望,会努力向上,争做新时代好少年,并认真严肃的向大家行了少年队礼以表决心。

接下来,街道司法所的张毛敏所长为朝阳小学六年级学生进行了普法宣传,教导学生学习用法律武器保护自己,着重进行了《未成年人保护法》的讲解,发放了《民法典》和《未成年人保护法》书籍,最后进行了简单的法律知识问答互动活动,并送上了小礼品,学生们都受益匪浅。

通过开展“六一”活动,小朋友们不止体会到了政府的温暖,也学习到了更多用法律保护自己的技能。东山街道以后也会组织更多有意义的活动,为辖区儿童提供一个和谐温馨的成长环境。