您现在的位置:  首页  >  基层工作 > 渠沟镇团委
渠沟镇团委

渠沟镇团委开展“秸秆禁烧宣传进校园”系列活动

作者:    点击数:0    更新时间:2021-06-01

为助力禁烧工作,镇团委开展了“秸秆禁烧宣传进校园”系列活动,走进辖区内12所小学,以小手拉大手的形式,教育一个学生、带动一个家庭、动员整个村镇,营造浓厚的禁烧氛围。

图片3_副本.png

“焚烧秸秆危害大 综合利用人人夸”“争当禁烧宣传员 争做文明小学生”……12所小学都悬挂上了秸秆禁烧宣传条幅,营造了浓厚的宣传氛围。学校通过发放《致家长朋友的一封信》,召开主题班会等形式向学生们进行宣传,教育学生们爱护环境,争当秸秆禁烧的小小宣传员。镇团委组织青年志愿者到学校去,在课堂上、到操场上,与同学们一起,讲解焚烧秸秆的坏处,做好秸秆综合利用的好处,通过问答环节强调了秸秆禁烧及综合利用的重要性,切实让孩子们的秸秆禁烧观念入脑入心。