您现在的位置:  首页  >  基层工作 > 渠沟镇团委
渠沟镇团委

“缅怀袁老 珍惜粮食” --体验收麦子活动

作者:    点击数:0    更新时间:2021-06-02

又到了丰收的季节,为帮助少年儿童树立劳动意识,提升少年儿童的实践能力,养成珍惜粮食的好习惯,致敬袁隆平院士,6月4日,桥头团支部与平楼小学联合开展了“缅怀袁老 珍惜粮食”收麦子活动。

图片1_副本.png

    五年级徐老师带领同学来到田埂边,两位老大娘给孩子们讲述收麦子的动作要领,孩子们认真聆听,他们一脚在前一脚在后,弯下身子,一只手拢着麦子,另一只手紧握镰刀,用力割下一陇一陇的麦子,做的有模有样,一个个又热又累满头大汗也不在意。

青年志愿者带着孩子们三个一群两个一伙挎起篮子,拣拾收割后掉落在麦茬间的麦穗,不大会儿几个篮子就拾满了,孩子们似乎忘记了烈日的暴晒,忘记了麦芒扎的手疼,看着篮子里金黄金黄的麦穗,一个个露出喜悦的笑容。

图片2_副本.png

孩子们也七嘴八舌的发出了感慨,”干农活真的是太累了,这一次可真是体验到了”,“袁隆平爷爷为了我们都能吃上饭真是不容易“,”我们一定要珍惜粮食,缅怀袁爷爷”。通过这场活动,孩子们不仅感受到了劳动的辛苦,也知道食物是来之不易,更加懂得要珍惜粮食!(相山团区委 赵莹莹)