您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 工作动态
工作动态

团相山区委组织开展“我们的节日—— 元宵节”主题活动

作者:    点击数:0    更新时间:2022-02-15

元宵节是我国重要的传统节日, 为弘扬中华传统文化,培育家国情怀,厚植爱国精神,团相山区委于2月8日至2月15日组织辖区各级团组织开展“我们的节日——元宵节”主题活动。

听故事,道由来。元宵节历史悠久,意蕴丰富。青年志愿者们用生动形象的故事向孩子们讲述元宵节的来源。中国之大,南北文化各不相同,志愿者们在描绘故事之余还向孩子们介绍了各地特色各异的传统习俗,让学生们对元宵佳节的认识更加深入。

绘花灯,享习俗。元宵节自古以来就有赏花灯的习俗,为了让孩子们更好的融入节日氛围,相山团区委特邀请了专业的绘画老师教孩子们手绘花灯,发挥想象力和创造力,自己动手制作。

猜灯谜,闹元宵。猜灯谜,是元宵节的元宵节特色活动。为了让青少年们在猜谜中学到知识、增加趣味性,团区委联合相山区党群服务中心精心制作了50多条灯谜,谜底涵盖了字词、成语、典故等一系内容。经过反复思索、与家人商量,大多数人都猜出了手中的灯谜,在领奖处获得了精美的小礼品,孩子们都高兴的合不拢嘴。

微信图片_20220215154643(1).jpg

相山团区委通过此次元宵节系列活动营造了浓浓的节日气氛,在丰富多彩的活动中让更多的青少年感受民俗文化、了解传统节日、热爱中华民族。(编辑:相山团区委 赵莹莹)