您现在的位置:  首页  >  时政要闻 > 时政要闻 > 时政要闻
时政要闻

【社区青春行动】东山街道翰林社区 团支部开展“青春助力 反诈同行”志愿服务活动

作者:    点击数:0    更新时间:2022-10-31

       为协助做好反诈骗工作,全面推广使用“国家反诈中心”APP,进一步提高辖区居民预防电信诈骗的意识,近日,东山街道翰林社区团支部开展“青春助力 反诈同行”志愿服务活动。
       “大爷,国家反诈中心APP下载了吗?”“大姐,我是翰林社区青年志愿者,我帮您下载国家反诈中心APP,这样可以有效预防网络电信诈骗。”
       活动中,青年志愿者们协助居民下载注册“国家反诈中心”APP,通过介绍APP基本功能、使用方法、预警原理等,提醒群众坚持“不听、不信、不转账、不汇款”的原则,同时向居民介绍电信诈骗的常见形式、作案手法等相关知识,以实际行动筑牢人民群众反诈安全防线。
       下一步,翰林社区团支部将持续宣传推广“国家反诈中心”APP,切实提高群众反诈意识,筑牢防诈反诈“防火墙”,保障人民群众切身利益。(团相山区委 孙志文)

11111111111.jpg